Cette recette est adaptée aux enfants à partir de 6 mois. En fonction de l’âge de l’enfant, il vous suffit d’adapter les quantités de viande. Vous pouvez aussi varier la vitesse à laquelle vous hachez à la fin, afin de faire évoluer la texture.
Pour 4 pots de 200g
Ingrédients
- 400 g de carottes coupées en tronçons
- 200 g de courgettes
- 200 g de pommes de terre
- 250 g d’eau
- 80 g d’escalope de poulet (à adapter en fonction de l’âge de l’enfant)
- 15 g de beurre
Mettre les carottes et les courgettes dans le bol
Hacher 4 secondes / vitesse 5Racler les parois avec une spatule
Ajouter l’eau et les pommes de terre
Cuire (symbole cuillère) 14 minutes à 100°c
Ajouter le beurre
Mixer 30 secondes / vitesse 10
Verser la préparation dans des petits pots adaptés. J’utilise pour ma part les pots de la marque Avent, en grande taille. Je les trouve pratiques car vous pouvez écrire sur le couvercle les ingrédients utilisés et le poids.