Gratin courgettes et poulet au Thermomix®

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Si comme moi vous cherchez un moyen de faire manger des légumes à vos enfants, voici une petite recette de gratin toute simple, que mes enfants adorent.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 courgettes
  • 200 g de poulet
  • 1 oignon
  • Gruyère râpé
  • Pour la béchamel :
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 500 g de lait
    • Une pincée de noix de muscade

Couper l’oignon en deux.

Le mettre dans le bol du Thermomix, et le hacher 5 secondes / vitesse 5.

Racler les bords du bol avec une spatule.

Mettre une cuillère d’huile d’olive au fond du bol et faire revenir 2min30 / 100°c / vitesse 1.

Ajouter les courgettes en morceaux ainsi que le poulet coupé en morceaux dans le bol.

Saler et poivrer selon les goûts de chacun.

Faire mijoter 15 min / 100°c / vitesse cuillère avec fonction sens inverse (pour ne pas abîmer la viande).

Réserver la préparation.

Préparer la béchamel : mettre le beurre, la farine, le lait, sel/poivre/muscade dans le bol et cuire 7 min / 90°c / vitesse 4.

Faire cuire les pâtes séparément dans l’eau bouillante.

Égoutter les pâtes, puis réunir tous les ingrédients dans un saladier.

Bien mélanger et mettre la préparation dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé.

Cuire 20 minutes au four, à 180°c. Pendant les dernières minutes, activer la fonction grill pour dorer le dessus du gratin.

 

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